伝統の味

商品に対するこだわり・伝統の技

ひとつひとつに想いをこめて

「笹の葉せんべい」の伝統、品質を守るため店主自身が生産工程すべて担っており、それゆえ大量生産が不可能です。大量生産よりもひとつひとつに想いをこめてお客様に喜んでいただけるせんべいを作る。それが弊店の信念、こだわりです。

一滴の水も使わない伝承の技

弊店、塩見常盤堂の「笹の葉せんべい」は、厳選された自然素材の原材料を使用し、個々の素材の持ち味を大切に考えて、丁寧に生地種を作っています。また一滴の水も使用しない先々代からの伝承の技法で「笹の葉せんべい」の素朴な風味を守り続けています。そして、最良のせんべいを作るための生産工程(練る時間、ねかす時間)などの調整を怠りなく、今は昔ながらの手法と機械化をうまく組み合わせて製造しています。

おいしいとともに安心・安全を

食品添加物はふくらし粉として古くから用いられている重曹のみで、これは化学合成されたものではなく天然100%重曹を使用しております。保存料、酸化防止剤などの添加物は一切使用しておりません。お子様からお年寄りまで安心してお召しあがれます。



 昭和後期の手焼き風景